Senin, 06 April 2015

Jenis - Jenis Pelayanan Makanan Dan Minuman


Hai Sobat Fukimiku ...

Saya mempunyai info mengeniai Jenis - Jenis Pelayanan Makanan Dan Minuman , untuk lebih lanjut simak dibawah ini yaa  ^O^ 



Menu adalah 

Hidangan makanan yang disajikan dalam satu acara makanan ,baik makan pagi ,siang ataupun malam.

Fungsi Menu :
1. Sebagai alat komunikasi bagi pelanggan.
2. Sebagai salah satu alat promosi.
3. Penuntun pelanggan tentang hidangan yang disajikan.
4. untuk memudahkan memilih alat-alat yang akan digunakan.
5. untuk memudahkan mengubah atau menentukan hidangan.

Jenis - Jenis Menu

1. Menu Ala' Carte 
   Suatu susunan menu ,yang disetiap makanannya dicantumkan daftar makanan disertai harga tersendiri.

2. Menu Table D'hote
   Suatu susunan hidangan lengkap dengan suatu harga yang pasti. 

3. Menu Buffet  
   Serangkaian hidangan disajikan dimeja panjang.Buffet bertujuan untuk wedding party, Ulang tahun dan sebagainya.

Menu Function 

1. Breakfast menu 
   Hidangan disajikan pada waktu pagi , pukul 06.00 - 09.00 .

   Contoh :  Omelets , Pancakes , Scrambels , Fruit dishes dan French toast.

2. Brunch menu
   Gabungan dari makan pagi dan makan siang dalam satu waktu ,pukul 11.00 - 15.00 .

   Contoh :  Telur , Kopi , Teh , Susu dan berbagai macam buah dan juice.

3.  Menu Lunch 
   Menu makan siang berbentuk Ala 'Carte atau Table D'Hote.

   Contoh :  Hidangan Appetizier , Main Course , dan dessert.

4. Afternoon Tea 
   Menu yang dihidangkan untuk makanan pengganjal atau makanan disore hari, pukul 15.00 - 19.00 .

5. Dinner 
   Menu hidangan makan malam , pukul 19.00 - 21.00 .

   Contoh : Shrimp Cocktail , Coffe of tea , dan  Cafe de paris

6. Supper Menu 
   Menu makan larut malam ,pukul 23.00 - 03.00 .


Menu Table D'hote 

1. Appetizier
   Hidangan pembuka yang berfungsi membangkitkan selera makan.
   
   *Cold Appetizier : cara menghidangkannya dingin. Contoh : Chicken Hawaiian Salad , Vegetable Salad 

   *Hot Appetizier  : cara menghidangkannya panas. Contoh : Chicken finger , croquette 

2. Soup 

   *Clear Soup 
    soup bening terbuat dari kaldu dan diberi bahan pengisi. Contoh : Paysane Soup , Consomme royal.

   *Cream Soup 
    Soup kental dimana bahan pengentalnya terbuat dari bahan itu sendiri.

3. Main Course 
   Hidangan yang disajikan lengkap terdiri dari sember karbohidrat , protein , vitamin , Porsi daging , sayuran dan kentang.

4. Dessert 
   Hidangan penutup dimana rasanya manis dan porsi penyajiannya tidak banyak dan besar. Contoh : Ice Cream , Cake dan Pudding.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar