Hai Sobat Fukimiku ...
Saya mempunyai info mengeniai Jenis - Jenis Pelayanan Makanan Dan Minuman , untuk lebih lanjut simak dibawah ini yaa ^O^Menu adalah
Hidangan makanan yang disajikan dalam satu acara makanan ,baik makan pagi ,siang ataupun malam.
Fungsi Menu :
1. Sebagai alat komunikasi bagi pelanggan.
2. Sebagai salah satu alat promosi.
3. Penuntun pelanggan tentang hidangan yang disajikan.
4. untuk memudahkan memilih alat-alat yang akan digunakan.
5. untuk memudahkan mengubah atau menentukan hidangan.
Jenis - Jenis Menu
1. Menu Ala' Carte
Suatu susunan menu ,yang disetiap makanannya dicantumkan daftar makanan disertai harga tersendiri.
2. Menu Table D'hote
Suatu susunan hidangan lengkap dengan suatu harga yang pasti.
3. Menu Buffet
Serangkaian hidangan disajikan dimeja panjang.Buffet bertujuan untuk wedding party, Ulang tahun dan sebagainya.
Menu Function
1. Breakfast menu
Hidangan disajikan pada waktu pagi , pukul 06.00 - 09.00 .
Contoh : Omelets , Pancakes , Scrambels , Fruit dishes dan French toast.
2. Brunch menu
Gabungan dari makan pagi dan makan siang dalam satu waktu ,pukul 11.00 - 15.00 .
Contoh : Telur , Kopi , Teh , Susu dan berbagai macam buah dan juice.
3. Menu Lunch
Menu makan siang berbentuk Ala 'Carte atau Table D'Hote.
Contoh : Hidangan Appetizier , Main Course , dan dessert.
4. Afternoon Tea
Menu yang dihidangkan untuk makanan pengganjal atau makanan disore hari, pukul 15.00 - 19.00 .
5. Dinner
Menu hidangan makan malam , pukul 19.00 - 21.00 .
Contoh : Shrimp Cocktail , Coffe of tea , dan Cafe de paris
6. Supper Menu
Menu makan larut malam ,pukul 23.00 - 03.00 .
Menu Table D'hote
1. Appetizier
Hidangan pembuka yang berfungsi membangkitkan selera makan.
*Cold Appetizier : cara menghidangkannya dingin. Contoh : Chicken Hawaiian Salad , Vegetable Salad
*Hot Appetizier : cara menghidangkannya panas. Contoh : Chicken finger , croquette
2. Soup
*Clear Soup
soup bening terbuat dari kaldu dan diberi bahan pengisi. Contoh : Paysane Soup , Consomme royal.
*Cream Soup
Soup kental dimana bahan pengentalnya terbuat dari bahan itu sendiri.
3. Main Course
Hidangan yang disajikan lengkap terdiri dari sember karbohidrat , protein , vitamin , Porsi daging , sayuran dan kentang.
4. Dessert
Hidangan penutup dimana rasanya manis dan porsi penyajiannya tidak banyak dan besar. Contoh : Ice Cream , Cake dan Pudding.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar